Пусть

Максим Сайфуллин
Есть ещё время, пусть оно будет опорой,
Не станет врагом, не будет тревогой.
Пусть с пользой каждую секунду жизни,
Пусть от меня останется след,
Пусть проложена будет мною дорога,
Пусть помнят, что я поэт!
Мол был здесь такой!
Пусть на дороге останется правильный бред.
И у гроба с тоской пусть читают,
Мол был здесь такой, а теперь его нет.
И пусть им солнце лица ласкает,
Пусть помянут добрым словом судьбу,
Когда внезапно для всех я уйду.