Одной дорогой

Николай Устюжанин
Одной дорогой,
Идет судьбою.
Жизнь и смерть,
С тобою вслед.

И нет тропинки,
Или развилки.
По которой от них,
Мы могли бы уйти.

От судьбы не уйдеш
И ты это поймеш.
И как не крути,
Ты не сможеш уйти.

 Не обманеш ты смерть,
Хочеш верь иль не верь.
И ты это прими,
Жизнь достойно пройди.