О Вечный Рим...

Снежная Маска
            ***

О Вечный Рим - тебе ли Оды
Слагали все, кому не лень,
По улочкам гуляя дивным,
И тая в красках площадей.

Вновь раскаленный до пожара,
От зноя августовских дней...
Под сенью старого каштана,
Забрезжит память, словно тень.

Когда я девочкой мечтала
О сладкой жизни как в кино,
С Анитой Экберг, Мастроянни,
В фонтане, в городе ночном!

            ***