Игра жизни

Андрей Подданец
Чтоб нам понять основу бытия
Всем нам в подарок жизнь дана
Мы сами выбираем формы и удел себя

Всё то что мы приносим в жизнь свою
То мы потом и заберём туда
Туда, где нет тревог и сожалений
Туда, где нет отчаянных сражений
Туда, где доброта

Когда мы что то, у кого то забираем
Мы с жизнью той, в опасную игру играем
Когда, ты что-то взял
Ты вместе с тем
Берешь себе:
С достатком, бедность в опасениях придет
Со властью, униженье
С удачей будет и провал
С богатством, разоренье
С любовью, поджидает ненависть тебя
Со встречей расставанье
И это крайности одной монеты бытия

А это лишь за тем
Чтоб нам понять законы бытия
Достаток через бедность лишь узнаешь
Чрез униженье власть сполна поймешь
Ни разу не теряв, ты вряд ли, что-либо найдешь
Чрез неудачу, ты удачу снова обретешь
И через ненависть любовь увидишь и поймешь
И расставшись, встретишь вновь

И это очень мудрая игра
Мы с вами с горькими ошибками играем
Соленое мы сладким запиваем
И смысл жизни, опыта уроки обретаем

И все это за тем
Чтоб крайности постичь сполна
И чем игра солёней или слаще
Тем более наполнена она

И грешник сможет стать святым
Ведь нет греха перед другим
Мы лишь в ответе перед Ним

Что в нас, мы сможем дальше пронести
И чем светлей и легче то, что мы с собой возьмём
То дальше мы в себе
В неведомые дали унесем