Сижу... ловлю футбол в эфире

Валерий Марро
Сижу...  ловлю
Футбол  в  эфире.
И  постным  балуюсь
Кефиром.
Имею  собственное
Мнение
Причин желудочного
Несварения.
Их много: тёща,
Экология,
Пивко  с  таранкой,
Урология.
Но  главная...
Вам  по  секрету
Скажу  я:  больше
Нет поэтов
На   всей  ближайшей
Территории
И  в  отдалённой
Акватории!
Зачем  они,
Эти  букашки?
Суют везде
Свои  бумажки
Где  лунный  свет,
Страданья, слёзы
И поэтические  грёзы?
Нам  нужно,  чтобы,
Как  и  прежде,
Тёк  ручеёк 
В  карманы нежно.
Невидимый  чтоб,
И  тайком,
С  партийным,  нежным 
Ветерком.
Вот  это  да!
Вот это  круто!
Всего-то  за
Одну  минуту
Ты  можешь...
Если  кто  не  сглазит -
Скакнуть  прямо   
Из  грязи -  в  князи!
А  вы  о  Пушкине  скорбите...
Скорее  в  партию  бегите!
Там будет  вам  и  хлеб,  и  дом,
И  рай  цветущий  над  прудом!

21.03. 2012

Фото  из  интернета