не прощеное воскресенье

Инна Апуковска
*
Под покровом прожитых лет,
Как под покровом врага,
Мы выворачиваем своё нутро
Под колокольный звон,
Выпрашивая лучшей участи
У Бога.
*
Бездомные псы рассказывают нам о свободе
И человеческой беспощадности.
«Есть ли спасение от людей?»
*
Улицы умолкают,
Перекликаясь вечерними перезвонами
Церковной мольбы.
Жестокая мать просит прощения
У Бога.
Ребенок спит,
Позабыв на время
про голод…