Голубые купола

Эмилия Нечаева 2
На Беларуси голубые купола
Сливаются почти что с небесами.
Под них когда-то Всецарица снизошла,
И дух ПресвЯтой в каждом этом храме.

Её пречистый омофор-покров –
Прибежище для нас и заступленье.
И мы под этот милостивый кров
Несём любовь и радость, и сомненья.

Несём к Многострадальной и грехи,
И страхи, и болезни, и страданья
И плачем, припадая: "Помоги,
Предстательница наша, Упованье!"

Приимет всех. Печали утолит,
В скорбях подаст нам радость, утешенье,
Озлобленное сердце умягчит,
Направит и дарУет исцеленье.

И пусть зима суровая пришла,
И нет ни дня без вьюги и без стужи,
ВысОко голубеют купола,
Любовью Материнской грея души.

Мой край! Народ! Да будет чистота
И ваш покой во все века хранимы
Пречистой Девой, Матерью Христа,
И в Её славу куполами голубыми!

( дек09г)