Осколки

Вера Донская
Солдатам Великой Отечественной войны  посвящается, среди них был и мой отец.....



Не зарастут забвеньем раны,
Не покорившейся страны.
Где  носят шрамы  ветераны,
С осколками былой войны.

Раскаты той войны умолкли.
Фашизма флаги пали ниц
Но он оставил вам  осколки,
Как месть, поверженных убийц!

И каждый помнил  свою дату.
Когда пронзительно постиг,
Что  смерть стоит у медсанбата,
Показывая страшный лик.

Тогда разбилась жизнь стекляшкой!
Но  всем законам вопреки,
Вы встали словно неваляшки,
Упрямо сжавши кулаки!

Потом опять были окопы.
И смрад, и страх, и мат, и пот!
Вы воевали, спали скопом
И за победой шли вперед!

Промчались чередою годы.
Но память не отпустит. Нет!
Бои, атаки и походы
И медицинский лазарет!

Вот и болят  былые раны,
Тревожа снами в час ночной.
И   носят шрамы  ветераны,
С осколками войны  былой.