А небо впало в детство...

Аглая Паюшина
А небо впало в детство.
На золотую нитку
Нанизывает звезды,
Играя в пирамидку.

Комками каши манной
Налипли на слюнявчик
Все облака… Я мама,
Я с небесами нянчусь.

"Агу-агу, агуша." -
Заснет, вздохнув нетяжко,
И выпадут все души
Набитые в кармашки.

Одни печенья слаще,
И мягче свежей сдобы,
Другие, словно мячик,
Крепки и несъедобны.

Хозяева далече,
А души –то бескостны.
Я зажигаю свечи,
За упокой, и просто.