Орлы гордецы

Юрий Удодов
Орлы гордецы.

Все чудеса Бог сотворил
Но обо дном совсем забыл
Хотел создать скотам чашму
Что б пили воду как в раю,
***
И кликнул Бог зверей к себе
По паре  тварей,  дайте мне
Построим вместе мы чашму
Откуда всех вас напою!
***
И все откликнулись на зов
Вот окромя одних орлов
Господь, обиделся на них
И пить им воду воспретил
***
Запрет всё длится по сей день
Идёт за птицей Бога тень
Орёл не пьёт воды с чашмы,
А ждёт когда пойдут дожди!
***
Орёл так жалобно кричит,
На тучи с грозами летит
Взывает он пойти дождю
Всегда от смерти на краю!
***
Их мучит жажда тыщи лет
Но дан сей гордости обет!
Чем с псами пить с одной чашмы
Уж лучше сгинуть без воды!

Март 2012 год.