Вот у сестрички блеснула слеза

Владлен Кешишев
  вариант авторской песни на музыку Виктора Попова к песне "Децимация"


Сбросила тело к подножью скала
           в когти расплаты
Жизнь безрассудно на карту легла -
          требует платы.

Боль гложет диски, хрящи, позвонки,
            мозг расплавляя,
В шею вонзаются волчьи клыки,
            пульс прерывая,

Как отыграю судьбы карамболь
         занавес, где ты?
Зритель-хирург игл и спирта король
         с нашей планеты?

В гипс закатал – в амбразурах глаза
           душеньке тесно.
Вот у сестрички блеснула слеза -
           верит - воскресну.

Веру такую не мне предавать –
         выжить обязан,
Жаль из окна той горы не видать -
       кровью с ней связан.

Занавес падает – это антракт
            песня не спета
Зрители ждут заключительный акт -
            ключ от сонета.
***
                21.03.2012 г.