Мы гостим на Земле

Наталия Головко
Мы какое-то время гостим на Земле,
Удивляясь, порой, и других удивляя,
И посильное бремя несем на крыле,
По ночам лишь во сне от нее улетая.

Мы смеёмся и плачем, фальшиво поем,
И с трибун говорим бестолковые фразы,
Мы, привычно, о счастье мечтаем своем,
Не позволив, себе усомниться ни разу.

Познаем эту жизнь и на вкус, и на цвет,
По неровной дороге упорно шагая,
Хоть заранее знаем готовый ответ –
Не нужна нам Земля никакая другая…