О происхождении религии Часть вторая

Игорь Белый 3
Настала осень, зной сменила сырость
Сверчки, бомжуя, рвутся на ночлег
А мы весь день, боясь попасть в немилость
На тучи смотрим, что, коль завтра снег…

Засыплет, все надежды, белым прахом
Смеясь над тем, что некого винить!
Стерев наш труд одним небрежным махом
Злорадствуя – не жарко ли вам жить?!

И вот тоскуя, голося – пощады!
Не богу ливня, возмолясь, отнюдь...
А к богу солнца, мы поднимем взгляды -
Подай тепла нам! Ну, совсем чуть-чуть...

Он, иногда, бывает очень близко
И рад нас слышать, но не дремлет тот
Кто в Божье ухо, не боясь, пасть низко,
Проклятий Солнцу, пухлый том, прочтёт...