Март, 20 градусов

Александр Альванд
Март, 20 градусов,
и в городе кажется,
как будто на празднике,
так много людей,

туристы и жители,
в машинах водители,
весеннее солнце,
и сказочный день.

Еще не отброшены
сомнения прошлые,
и зимние вещи
еще не в шкафах,

но сняты одежды,
улыбки, надежды,
и ласковый ветер
шумит в волосах.

Кафешки открытые,
печали забытые,
и капелька счастья
согреет сердца,

стою и мечтаю,
тебя вспоминаю,
а нашей разлуке
не видно конца.

Но в жизни моей
немного теплей,
и тысячи дней,
и тысячи верст,

стоят между нами,
и снится ночами
далекая сказка
потерянных грез.

16.03.2012