110. Тополь-Будда

Ольга Офицерова
Пьёт мартовское утро
Кофейный запах мудрый,
На кухоньке уютной -
Замерзшее окно.

А голубой кофейник,
Как массовик-затейник,
Свой золотой ошейник
Мне подарил давно.

Усталые верблюды
По золотому блюду,
Не подчиняясь люду,
Бредут в немом кино.

У мартовского Бога
Я попрошу немного:
Твоей души тревогу
И воздуха вино…

Весенний тополь-Будда
Шепнет: Всё будет, будет…

21.03.12