С днём Поэзии! Подборка стихов

Светлана Лосева
Вдохновение окрыляет

Тревога на душе с надеждой
Перемешалась свежим ветром.
И я кажусь себе невеждой,
Не находя для Вас ответа.

Куда спешу?
Сама не знаю.
Когда решусь?
Как силы будут.
В мечтах витаю всё, витаю.
Реальность мои силы губит.

Лишь вдохновенье окрыляет,
Несёт туда, где нет предела.
Я с музой голубем летаю
И только с ней ступаю смело .

13.03.2010

Свет вдруг потух

Свет вдруг потух.
Я в тёмном царстве,
Где нет огней, что греют нас.
Ко мне мир глух,
Но чувства ярче.
Хоть ничего не видит глаз.

Лишь в первый миг
Душа забилась,
Потом смиренно улеглась.
Под стон и крик
Мне что-то снилось,
И надо мной взял кто-то власть.

Стихами  затуманил разум:
Пишу - не в силах не писать.
Они дают огонь и радость.
Стихи – души цветущий сад.

17.06.2010

Полёт

Берёзка с жаждой смотрит в небо,
А ветерок ей «крылья» расправляет.
Кто никогда в полёте не был,
Тот этой радости не знает.

И кто рождён стоять на месте,
Тому уже не полететь.
Но нет души на белом свете,
Которая не попыталась бы взлететь.

Жизнь поэта

Жизнь течёт: уходит время
Среди множества забот.
Но чудесные мгновенья
Строчкой лягут в наш блокнот.
Прах со временем развеет,
Но не тронет время строк!
Пусть слова добром согреют
Тех, чьей жизни будет срок.

24.08.2011

Света Лучик
Картинка из интернета. Спасибо!