Во вдохи и выдохи

Илья Воль
Ангел, несущий спасение славящим зиму
Падает в бездну весны, в островерхое пламя,
Слезами неба несется над пыльными крышами,
Клювом семян в скорлупу стучит еле слышимо,
Человеком со светлым лицом встает между нами,
И вынимает меня из зимнего схима.

Теплыми пальцами трогает чуткое сердце,
Перьями смахивает с  тесных умов одиночество,
Гордо шагает под молнии в чистом поле,
Вспыхивает, крылатый, мгновенно,  секундной болью,
Сыплется пеплом на строки степного пророчества,
Во вдохи и выдохи превращая бездушные герцы.