А друзья...

Злата Бердышева
А друзья не друзья - просто дым, тухлый выхлоп дорог -
Где на искренность чувств прочно наложена квота...
Это даже не боль - одиночества душащий смог;
И шагать через бездны - та ещё в 20 работа...

А под вечер так режет глазницы потерь пелена,
Наваждением сходит на нас темнота поздних улиц.
Когда ты стоял рядом - я пребывала одна...
Крылья выросли снова, только мечты не вернулись...

Если я не прощу - будет мне тяжелее дышать,
Если вновь оглянусь - то память поранит надрезом...
А друзей очень больно из сердца вот так вырезать -
Без наркоза, пронзая скальпелем  душу по трезвой...