мартовское

Алиса Рекс
Мартовской ночи синие тени,
Блёклые грёзы - вещие сны,
Воздух капельный полон смятений
В cумрачной дымке новой весны…

Запах - забытых дней безмятежность -
Сладкой ванилью и резедой,
Стынет устало снежная  нежность
В небе холодной бледной звездой.

Манны небесной облачко тает,
Слёзы сосулька звонкие льёт,
Вешний кораблик с хрустом ломает
Сонного царства призрачный лёд.