А Ветер, вы знаете Он ни кого не ждет

Танжер
А Ветер, вы знаете… Он ни кого не ждет…
Он просто уходит, спиной закрывая небо
На миг… Повернулся, - как будто бы здесь и не был…
Посмотришь, -и все… Потерялся… Исчез …И вот

Сквозное какое – то, странное, - наполовину
Не чувство, а больше, - как голод, тоска и боль
Является… то невзначай ангелочком невинным
С глазами, беспомощнее и сильней, чем любовь….

А ночью безлунной, - он загнанной волчьей стаи
Жестокой тоской растерзает, найдет ключи,
И взглядом напомнит о сказке из зимней стали…
Мой Ветер такой. Он молчит. Он всегда молчит.

А то он бывает обиженным и усталым…
И страшно обнять, и не трогать ни как нельзя…
Я Ветер люблю… Это так.. Только дело за малым…
Мы просто, друзья… К сожалению, мы – друзья…

…Влюбляться в друзей, - это смерти порой подобно…
Вот так… А еще, словно солнце – его глаза,
Иль горький вчерашний чай?.. Но порой так ровно
Он дышит … И смотрит в окно… Сверху, - скептик, внутри, - гроза

И Ветер… И буря… И страшные сказки там…
И сбился на крик преисподней сердечной тон…
Мой друг… Только друг… Не пора ли по тормозам?
Ведь мой Капитан Январь не в меня влюблен…
21.03.2012.