Перед штормом

Александр Мартынюк
                Т.В.


Уносятся ветром с пустынного пляжа
как мусор, обрывки ушедшего лета,
и больше уже никому не докажешь,
что песня твоя до конца не допета.

Зачем же ты входишь в остывшее море,
ныряя упрямо под пенистый гребень,
кого и зачем ты спешишь переспорить? –
вокруг только мгла, только дюны и небо,

вокруг только мир - одинокий, уставший,
вокруг только лёд на барханах песчаных,
но ты уплываешь всё дальше и дальше, -
как будто есть остров без грязи и фальши, -

и скоро скрываешься в дымке тумана.