Моя Москва

Валерий Страшнов
               
Москва, Москва!
Какая ты сегодня?
Ты мне мила,
Какой бы ни была!
В дыму, в огнях,
В наряде новогоднем,
Одно мне важно:
Лишь бы ты жила!

Чтоб бился пульс,
И сердце чтоб стучало,
Чтобы по телу
Разгоняла кровь
Моя любовь!
Ты – Родины начало,
Ты центр вселенной!
О тебе любой:
И мал, и стар,
Спроси, и все ответят.
(Не снится это,
Это наяву!)
Моя столица!
Ярко солнце светит.
И ты как солнце!
Я под ним живу.
Пусть иногда
Свет закрывают тучи,
Пусть иногда
Сурова и нема.
Но сердце бьётся.
Как его ни мучай,
Оно с тобой одно у нас,
Москва!

13.03.2012