Подснежник

Елена Сапсан
Да, он сходил с ума
               От запаха ее волос…
               И дерзкий выбившийся локон
               Рвал душу, словно шомпол плоть.

               В ромашковых веснушках нос,
               Румянец, брызгающий соком -
               Он был их преданный илот:
Да он сходил с ума!

Он обожал ее:
               Блестящий глянец тонких ног,
               Смешно торчащие ключицы,
               Лукавых глаз недетский зов…

               Пусть утекают, как песок,
               Рассудок, воля, честь: он – птица,
               Летящий байк без тормозов!
Он обожал ее!

Он так любил ее!
               С остервененьем, на разрыв!
               Нимфетка и махровый грешник…
               Как первоцвет и шмель седой,

               Что наспех голод утолив,
               Вновь  жаждет, но... другой подснежник.
               Да так ли важно, где какой?
Он так любил…