Зимний Павловск

Санкт-Петербург
Прекрасен Павловск в солнечных лучах
Зимой морозной под лазурным небом.
В сосульках весь, как в плачущих свечах,
И освещённый белоснежным нимбом.

А в парке все берёзки и дубки –
Пленительны в серебряном наряде,
И, как на свадьбе девственно робки,
Красивы и опрятны – при параде.

Река Славянка, скованная льдом,
Горбатый мостик, гололёд-проказник,
И небо голубое над дворцом –
Мороз и Солнце – Масленицы праздник!

11.02.2010, Николай Вейков

http://www.stihi.ru/avtor/joker07