Нечестная любовь

Амалия Багирова
Когда в душе бесчинствует любовь
И сердце замирает от волнения
Лишь только разум наш осознает,
Какое в нас творится преступление.

Но закрывая занавес за ним
Мы, свой сценарий в мыслях воплощая,
Как - будто в пропасть с головой летим,
Себя незримым чем – то утешая.

Ни голод, ни потеря ночью сна
Теперь нам в этой жизни не помеха.
Симфонией в душе звучит весна,
Как громкий и нескромный приступ смеха.

И внемля этим звукам струн души,
Забывшись в мире грёз и томных мыслей
Куда-то беспрепятственно спешим,
Не измышляя даже капли грустных истин.

А истина, как только не крути
Всегда приходит к времени и к месту.
И глушит болью смелый крик души
Как – будто бы из зависти, из мести.

И всё же, очень верится порой,
Что не напрасно сердце вновь пылает.
Что есть на свете честная любовь,
Которая не губит, а спасает.


                Март 2012г.