Гниль

Лилич
Я сегодня весь день провалялась в постели,
Духотою томима слепой.
Птицы с рамы оконной слетели -
Спугнуты гниющей пустотой.

О, как это всё было легко.
Как всё было и четко, и правильно.
От условностей как далеко,
Своей правильностью - неправильно.

В тишине ли, в слабой ли ярости -
Мне нужна лишь душа твоя.
Сколько лет этой страшной усталости...
Назови же святой меня!

Как же дико сгнивать одной,
И одною лишь гнилью дышать.
Мою руку сожми рукой,
Уведи меня солнце встречать.