Двенадцать дорожек

Санкт-Петербург
В тени роскошной Павловского парка,
Где вдохновение живёт среди одиннадцати муз,
Меркурию и Аполлону всё же жарко
И сбросили они античных мантий груз.

На площади двенадцати дорожек
Стою и восхищаюсь красотой:
Крылатостью Меркуриевских рожек,
И муз прелестных неподвижностью живой.

Моё сознанье атакуют рифмы,
Как не писать среди подобной красоты! –
И льются поэтические ритмы,
Ложатся в строчки грёзы и мечты.

В тени роскошной Павловского парка,
Где Аполлон стоит среди одиннадцати муз,
Иного от судьбы не жду подарка –
Нести по жизни вдохновенья груз.

18.08.2001, Николай Вейков

http://www.stihi.ru/avtor/joker07