Кофе с шиповником

Елена Шай
В маленьком домике с белой акацией, что расцвела под окном,
Как бы хотела с тобою остаться я и полюбить этот дом.
И в интонациях голоса сонного нежность услышать опять.
В тонкой ранимости приобретенного хрупкость и чудо искать.

Кофе с шиповником, а на салфеточке взбитые сливки и мед,
На подоконнике в маленькой клеточке всласть канарейка поет.
Полузабытые годы, минувшие, - где эти несколько лет?
Певчая птичка затронула душу мне, - что же сказать ей в ответ?

В запахах белой цветущей акации чувствую снова весну
И на забытую в юности станцию робко надежду несу.
В маленьком домике на подоконнике вновь канарейка поет,
А на столе крепкий кофе с шиповником милую странницу ждет.

Снова вне времени, по настроению или взаимной любви
Я возвращаюсь, отбросив сомнения, в теплые руки твои.
Кофе со сливками, кофе с шиповником... Здесь канарейка живет, -
В маленьком домике вечных любовников тайну мою бережет.




Кофе с шиповником (рецепт).
Ягоды шиповника тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком.
Примерная пропорция: половина стакана ягод (можно сухих) на пол литра воды.
В термосе настой выдерживают около 12 часов.
В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.