Памяти Юрия Гагарина...

Павелник
               

Пылает крыло самолёта ——
Звезда на шлеме пилота,
Ещё одна жизнь,
       пролетевшая мимо,
Облаком... мимо меня.

Они жить
        на земле
               не умеют,
В небе,
       летая,
           хмелеют,
Со скоростью звука
                врезаясь
В Бескрайнюю Синеву! 

Трагедия —— Юрий Гагарин.
Простой, застенчивый парень,
За серой
        газетной
              строкою
Беспомощно
       падал
            к земле.

Пылает крыло самолёта...
Звезда на шлеме пилота ——
Ещё одна жизнь,
        яркая жизнь.
В памяти у меня.

В космос слетать и вернуться !
Космос!
        Бескрайнее небо! ,
В небо слетать
       и обратно
           вернуться,
В обычную
            серую
                жизнь.
 
Сгорело крыло самолёта.
Звезда на могиле пилота,
Ещё одна жизнь ——
        Юрий Гагарин
В памяти у  меня.
Ещё одна жизнь ——
         яркая жизнь
           в памяти у меня.



..............
дек 2002
© Павелник, 2012