Я желаю тебе счастья...

Стихи Незнакомке
Вдохновение
русский поэт
Николай Заболоцкий
 
       ***
Отчуждённая, безутешная,
Ты не веришь, мечты твои сбудутся.
И тоской горит, Любовь грешная,
И не скоро печали забудутся.

Нелюбимая, но красивая,
Это ветер в цветах мне рассказывал,
Он шептал мне, ты очень ранимая,
И слезами твоими доказывал.
 
А в душе твоей, непонятной мне,
Облака грустью светлой колышатся
Сердце женское, всё горит в огне,
И люблю в нежном голосе слышится..

Ты ведь создана, для большой Любви,
Твой лишь взгляд, сердцу в век не оправиться.
Я прошу тебя, только позови,
Что мне сделать, тебе чтоб понравиться?

Завернуть тебя в покрывало Звёзд,
Млечный путь будет нашей дорогою.
Обвенчаемся музыкой мы гроз,
Но не будь, ты такой недотрогою.

Отчуждённая, безутешная,
Без ответной Любви сгорят все мечты..
Как так можно жить, дева нежная,
Я надеюсь, меня понимаешь - Ты?