И в сотый раз не нахожу ответ...

Валентина Шафранцева
"Бывают дни, когда опустишь руки" -
С Андреем соглашусь я на все сто.
"Но в сотый раз опять начать сначала" -
Не перебор? Или надежда... Что?

Душа томится - в клетке птица.
И выход ищет, но его всё нет и нет.
А может быть, душе сломиться?
Сломиться - верный ли ответ...

О, муки, муки, - периодичность жизни!
Нам разум дан, чтобы на первом месте быть!
Воспользоваться им? Иль к сердцу обратиться,
С ним горы "соли съесть" и по течению плыть...

Бумаге томно изливаю мысли,
Пишу. И мучаюсь, не видя свет.
Терзаю душу, словно складываю числа,
И в сотый раз не нахожу ответ...

Сентябрь 2011.

Примечание.
У музыкальной группы "Машина времени" есть песня "Свеча", которую исполняет Андрей Макаревич. Слова "Бывают дни, когда опустишь руки" - его.