черный список

Антон Рудаков
солнце раскалялось докрасна...
минуты тратились попусту...
расплата за наши фокусы
искоса всматривалась в лица,
выискивая участников группы риска.
вот эпикриз на каждого недоноска -
получи, распишись, всё просто.
так Коза Ностра проводит чистку от стукачей и сучил
так ненужные герои исчезают однажды в ночи.
и не поможет чин, кричи, не кричи...
ты за каменной дверью, от которой потеряли ключи.
подобно персонажам Агаты Кристи,
мы не узнаем до конца, кто был в черном списке...
осенними листьями падаем быстро мы на земь,
сливаясь с потоками грязи...
как и положено мрази...