Туда уже нельзя

Арина Меркулова
Туда уже нельзя: там гниль, и Рождество
Едва ли перейдёт в сознания звериность,
И жертвами грозят, и скомкано родство,
И очертанья зла приобретают зримость.

Туда уже нельзя: там адские дела,
И душу женщины враз окликают "сукой"...
И кто б не вылезал оттуда мне порукой, 
Я ни за что б туда руки не подала.

Туда уже нельзя: нет веры, и в проём
Струится тьма, пропитанная кровью...
И странно знать, что запросто Любовью
Возьмут тот дом, входя в него Втроём –

Туда уже нельзя

20 марта 2012
Москва

На изображении: Воспоминание о Рублёве. Художник Игорь Сидоров
igorsidorov.com