Грущу

Ольга Губогло 2
Грущу, в унынье сердце ноет
И нет желания идти
В небесный дом, в святые дали
Одни лишь камни на пути.

Так нелегко смириться с мыслью
Что ты оставлен на земле,
Так не легко принять с смиреньем,
Что предначертано тебе.

И задаю вопрос смущенно
"О, сколько быть еще тому?
Когда конец сиих страданий?
Когда покроет солнце тьму?

Не уж то ты Господь не слышишь?
Мои стенания в груди
Не уж то ты совсем не внемлешь
Моим желаниям души?"

И вот я слышу голос нежный:
 - Я не забыл тебя в пути
Я поддержу, дитя, мужайся,
Осталось лишь чуть-чуть идти.

Утру я скоро все слезинки
Ресницы скоро осушу
Возьму на руки Я, утешу
На небо дух твой вознесу.

Ты думаешь, что ты оставлен,
НО Я ведь помню о тебе
Хочу чтоб верным ты остался
Благодарил в любой беде.

И мир приходит в сердце тихо
И обновление в груди
И говорю спокойно, чутко
Гряди Спаситель, жду, гряди!