Антикризисный закон

Вениамин Трифонов 2
Жил на земле ученый муж Ньютон.
Наоткрывал законов уйму он.
Не знать его ученье - моветон!
Особенно закон каченья-тяготенья.
Какой? Минуточку терпенья.

Стоит мужик, качаясь взад - вперед.
И, подчинясь закону тяготенья,
Когда вперед - он из бутылки пьет.
Когда назад - наоборот, не пьет -
(Вступает в силу правило каченья)
И так туда-сюда процесс идет.

Учил Ньютон как управлять процессом
И тем способствовать прогрессу:
Ведь если к мужику подвесить шкив-ремень,
Воды он бочку накачает вам за день!

Теперь прикинь - мильоны мужиков,
Качаясь так, страну избавят от долгов,
В которые она залезла.
И это добровольно, без оков, без дураков!
По принципу "Приятное с полезным!"

Сто раз был прав старик Ньютон.
Не знать его ученье - моветон!
В моей стране его закон
Работает железно!