Вилами по воде

Фили-Грань
В этой деревне всё бывшее,  включая саму:
колодец –
        сипит пересохшим горлом
                квадратные богохульства;
коровьи лепёшки –
                хрупкие
                сигнальные знаки очень уж
                дальней усталой дороги…
Стыдится себя, облезлую, когда-то
                Доска почёта.
У колеи у тракторной –
                шум в голове фантомный;
камнями обид заряжена
                качельная катапульта
                в небритом запущенном сквере.
А с пугалом птицы нянчатся –
                душой приросло измученной
                к ненужному огороду…

…Кто проиграл,
                кто выиграл
                эту войну,
                скажите?
Ведьма какая вывела
                вилами по воде: «Не бысть вам»?..