На карандаш

Ольга Богдашова
                "Поэты бесстыдны по отношению к своим переживаниям: они эксплуатируют их."
                /Фридрих Ницше/


- Мне пачку Грусти и две бутылки Страсти,
И если можно, это все «на карандаш».
- Увы. Но нет. К прискорбному несчастью
Значительно возрос должочек Ваш.

- Да, ладно! Бросьте! Что Вам за забота?!
Я все верну, вот уже будущей зимой.
 - Простите, нет. Это всего моя работа
И будет очень зол хозяин мой.


- Прошу Вас! Мне осталось малость!
На двадцать строк, на парочку стихов…
- Нет, нет. На Вас Столетняя Усталость,
Вы не осилите и дюжины шагов.

20,03,12