Лирика гражданская

Елена Горбатенкова
Посвящается учителям.

Учитель, ты в себе несёшь
Трияду сложных душ,
Артист,психолог,человек,
Как труден этот путь.

Ты возрождаешь из оков
Умы детей своих,
Чтоб дальше пронесли они,
Дела людей других.

Которые должны поднять,
Страну,народ,тебя
И обрести тот светлый дар-
познанья и добра.

Учитель,должен ты понять,
Лишь только ты один,
Даёшь возможность возродить,
Весь личностный мотив.

Да,дети наши,наша боль
И радость,и печаль,
И только лишь они одни,
Вся целостность тебя.