Акростих 5. ключ

Виталий Сиваков
Сочится из окон, прорубленных мечом,
Фатальных окриков удушливая морось,
Игристый вздор стесняющим укором
Нудит как домовой сверчок.

Кадилищ вязкий дым мутит устой,
Сочтимых явными, существованья стыков.
Разметка полуснов многоязыких
Арбузной коркою ютится под пятой.

Смиренно наколенный подтвержден постой;
Сопеть в хлеву – не огнь черпать ложкой.
Мы мастера паскудиться немножко,
Елеем заливая аналой,

Если гангрена вкруг повыдерганных крыл
Тряхнет догмат Мамонны лихорадкой.
Сумел ли кто отведать без оглядки
Яств, что незримому никто не посвятил?..

Взорвется, сам себя, вдруг встретив, мир;
Зеркальный апокалипсис бессрочен,
Если не вспомнит некто правомочный
Рождественский тропарь, зачитанный до дыр.

Крылья орла вросли в быка бока,
Ангельский лик в соседстве с лапой львиной, -
Лелеет очевидность вкус полынный
Огрызков неземного пустяка.

Вряд от весны сумеем уберечь
Забывчивость как царственную роскошь.
Горсть благоглупостных обносков
Летит в приветливую печь…

Янтарной мухою младенец удивлен,
Найдя в той вечности нескладную потеху.
Умолкли мудрецы при звуках того смеха,
Ворочая закладками времен.

12.03.03.