Дачная одиссея

Вениамин Трифонов 2
И хмурым днем, и в ясную погоду,
Когда циклон развеет облака
Мы все стремимся на природу,
Где кислород и много шашлыка.

И. ненадолго обретя свободу,
Уходим из привычного мирка,
Где телевизор мутит воду
И люстра, что растет из потолка.

Я тоже убежал на дачу
(У нас там рай для рыбака!)
Оставил дом, жену (пускай поплачет!)
И люстру, что растет из потолка.

На даче от души я порыбачил -
Поймал для кошки двух еошей.
Но зазвонил мобильник. Это значит:
Довольно, мол, сидеть у камышей!

Нет, мне не жаль, что я ухлопал
Неделю для своих затей.
Решили боги - и домой притопал
Я - дачных странствий Одиссей.

Приве тебе, супруга Пенелопа!
Прими скитальца-рыбака!
И вновь мне светит теле-глаз Циклопа
И люстра, что растет из потолка.