Все, что свято, по сути - сплошная иллюзия

Илья Воль
Все, что свято, по сути - сплошная иллюзия:
Отражение субъективного в зеркале общества,
Все что сбывается - следствие псевдопророчества,
Голос межстрочья и архетипов аллюзии.

Радостно плещутся в кровь, эндорфинами, радости:
Чувство полета – всего лишь пептидный коктейль.
Выпей, получишь все тот же «весенний хмель»,
А хочешь – по венам пусти какой-нибудь гадости.

Все в свой черед, и на все найдется ответ:
Солнце - не бог, но бездушно-небесное тело.
Это НАУКА, ребята. А вы что хотели?
Игры в песочницу-церковь? – развития нет.

Правда от слов этих жутких уже не комфортно,
Будто чего-то куда-то без толики смазки?
Правда не хочется плюнуть в родимую сказку?
Каждый имеет право. Быть второсортным.