Выходит, всё же, любим?

Валентина Шафранцева
Не благодарно это -
Ждать и догонять.
Не видно и просвета -
Нельзя авансом взять.


И ждем, в печали сидя,
И смотрим сердцу вглубь:
Ему судьбы не видно,
И это - жизни суть.

И память -  не игрушка,
Не выбросишь, сломав,
В обличии грез воздушных 
Не спрячешь под анклав.

Страданьем чистим душу,
Тоскою нервы рвем.
Выходит, все же, любим?
Коль снова ждем и ждем...

Сентябрь 2011.