Запах лирики

Дюринг Евгений
Наскучив сатирой Джойса,
раскрываешь какой-нибудь лирический сборник,
например, Элюара, Унгаретти или Буковски,
и нос твой начинает обонять ароматы
цветов – розы, анемоны, пиона, фиалки,
маргаритки, настурции,
даже если тебе не повезло, и ты вляпался
в самые грубые стихи Буковски.