А теперь я бесстрашная птица...

Таис Гусельникова
1997  г.

Ядовитого блеска печали,
Что вставала зарёю над нами,
Как же долго мы не замечали,
И как прежде не протестовали.

Называя убежище адом,
Над которым играет безмолвие,
Всё равно шли безропотно рядом,
Внемля нашим ужасным условиям.

А теперь я бесстрашная птица,
Пролетающая над тобою,
Не могу я ни плакать, ни злиться,
Что не властна тебя звать с собою.

Не естественно, но верным знаком
Нам судьба указала дороги,
Между нами пространственный вакуум,
Тишина его давит до боли…

Но спасибо всем тем, кто возвысил
Мою душу своим мягким словом,
Ведь удел мой так часто зависел
От поддержки в словах. Взглядом новым

Мою постать окинули люди,
Чей язык, как и мысли, свободен.
Благодарна лишь им я, по сути...
Для прекрасного путь мой пригоден.

Пролетаю я ветром в долине,
И порою твой сон навещаю.
Не на родине, не на чужбине
Я теперь навсегда обитаю.

Не могу уже остановиться,
Я лечу над своею судьбою,
Я бесстрашная, сильная птица,
Я лечу над безводной землёю.