Гончар

Евгений Шумерский
- Что  значит  тебе
твой  "кувшин"  из  лучшей  глины,
Гончар?,-
так  ценны  и  мне
все  высокие  мысли -
ведь  это  мне  дар;
с  богатством  опыта  создаётся
в  наших  ваяниях  Совершенство,
а  ведь  своё  любимое -
твоих  идеалов  Творенья -
не  понесёшь  на  базар.