Необычный счетовод

Татьяна Гордон
НЕОБЫЧНЫЙ СЧЕТОВОД

Дождь работал счетоводом,
Метил листья на осине.
На странице мокрой оду
Краскою писал он синей

И с последней каплей точку
На большом листе поставил,
Потому что нужно срочно
Убегать без всяких правил.

Вы не плачьте, он вернётся
И свою допишет оду,
Стукнет в каждое оконце
И забьётся под колоду.

15 июля 2010 года