Патология 2

Дарья Молодык
Сегодня светит солнце, сегодня тепло и растаял снег. А вчера была зима - метелица.Сегодня не планировал гулять, а вчера так хотелось. Сегодня ты пьешь чай, хотя вчера ты думал лишь о крепком кофе.

Когда-то тигрица ела свою жертву, но сегодня она подобрала детеныша растерзанной ею же обезьяны, и вырастила его как собственное дитя. В природе все меняется. Но закономерно, имея на то свои причины, иногда не совсем постижимые для нас.

Мы люди. Мы – часть природы. И не понятно почему возомнили себя создателями. По большому счету ничем особым не отличаемся от тигрицы. Или же от обезьяны. Лишь сознанием. А по сути – мы тоже часть, как и они. И что то меняется ведь, если у свирепого хищника, наделенного ничтожным количеством инстинктов, просыпается сострадание к ближнему. У животного, не способного мыслить существа. Так почему же у людей, проходящих мимо двух мальчишек, избивающих девчонку, не появится ни капли жалости? Ведь девочка плачет и не может дать отпора двум одноклассникам. А вы, учителя, твердите в школах – надо помогать старшим. А кто поможет младшим? Те старшие проходят мимо плачущего ребенка с каменными лицами.

Все в природе меняется. Закономерно меняется. Сегодня побили не вашу дочь. Но есть еще завтра. И завтра ей также никто не поможет, как вы сегодня не помогли этой девочке.
Все меняется. Каждый день, каждый час происходят изменения. Вчера ты одинок, но сегодня у тебя есть рука, которую ты держишь, и глаза, в которых видишь взаимность. А казалось, не будет никогда. Или вчера все было, а сегодня-как и не было.

Только друг. Друг, спасибо, что ты есть. Ты один был вчера и будешь завтра. Даже если меня не станет, ты останешься со мною навсегда. Ведь никак нельзя поменять друга. Это же не чай, сегодня ты пьешь черный, а завтра попробовал зеленый и он тебе понравился больше. Хотя если так и бывает, то ты понимаешь, что новое – это давно забытое старое. И возвращаешься к прежним пристрастиям. А друг он есть прежний. Дружба это четко определенное понятие, в отличии от любви. Любовь это вообще химическая реакция в организме. Смешно, правда?

Люди в твоей жизни меняются, мельтешат желания, меняются вкусы. А Друг он остается.
Меняется все. Говорят, что даже время меняется. Но в это я тоже не верю.
Я верю в то, что человечество меняется. По крупицам. По одному людишке. По мелочам. Как говорят – рубль к рублю - и через определенное время у тебя миллион. Время не может меняться. Времени вообще не существует. Это лишь условное обозначение для смены природных циклов.

У каждой медали две стороны. И какая выпадет сегодня – дело везения.