Эй, ты!..

Даниил Шага
Эй ты, покинувший пределы;
И да гори оно огнём!
Ты так стремительно летел и
Развоплощался день за днём.

Эй ты, уставший ждать спасенья!
Ты всё себе устроил сам!
И, ожидая воскресенья,
Отвык скучать по небесам.

Эй ты, отринувший невзгоды!
Здесь в твою честь дают салют!
Ты провожаешь свои годы,
Воспоминая абсолют.

Меняя сны и небосводы,
Пока не дрогнула рука,
Согласно принципам природы
Валяешь злого дурака.

Затеяв стрёмный спор со смертью,
Ты оттолкнулся и летишь,
И вьёшься тёмной круговертью
Средь старых ленинградских крыш.

19-20.03.2012г.