Души знанья и её Сознанье

Евгений Шумерский
У  тех,
кто  от  Бога  в  отказе
Душа  в  миру  впадает  в  кому,

у  тех,
кто  познал  покаянье
Она  к  Его  стремится  дому;

от  тех -
кто  осознал -
то  Знанье
затем  здесь  даётся  другому,

от  тех,
кто  у  чёрта  в  заказе
Её  Сознанье  достаётся  иному.