Вечное море

Таис Гусельникова
             Вечное море.

1996г.

Я люблю тебя вечно,
Я иду бесконечно
По дороге скитаний
По дороге судьбы.
Боже, сколько страданий,
Боже, сколько тоски
Я встречаю; и снова
То ль от мук, то ль от боли
Я ослепла. И море
Вечных звуков шумит…
И в глазах твоих чистых
Я ищу пониманья,
В этих взглядах лучистых
Я ищу состраданье.
Ты – как музыка моря,
Ты – как ветер простора.
Я люблю твои пальцы,
Я люблю твои руки.
Я люблю эти звуки,
Что летят с твоих уст.
Посмотри, над тобою
Столько счастья и горя,
Тихий шепот прибоя…-
Ради них стоит жить.
Где же чувство покоя,
Как остаться собою,
Как же мне, не расстроя
Струн души, разлюбить?!
Заберу с собой в вечность
Чувств моих бесконечность,
Я засыплю цветами
Все пути между нами.
Подарю тебе вечность,
Подарю тебе радость,
Сквозь судьбы твоей бледность.
Знаешь: ты – моя слабость.